网站首页

当前位置:首页 » 党史学习教育专栏

宣汉县农服务中心开展“学党史读书月”活动

发布时间: 2021-05-14 11:35:52   浏览量:

为深入开展党史学习教育,宣汉县农民工服务中心“三结合”开展了为期1个月的“学党史读书月”活动,让全体党员干部从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

一是自学与领学相结合。每人拟订自学计划交党建办,从《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等著作中自主选择10个篇目以上,勾勒学习重点,做好读书笔记,严谨走过场、搞形式。党组于上旬、中旬、下旬各召开一次读书分享会,分别确定一名领导领学12篇文章,优先考虑《为人民服务》《为中华之崛起而读书》等名篇。

二是心得与交流相结合。每人读完自选篇目后,撰写一篇500字以上的心得体会,依次在读书分享会上发言交流,重点体现读党史对启迪思想、提高觉悟、端正态度和严明纪律的催生作用,让大家在交流中获取强大的力量和信仰,树牢对党绝对忠诚的思想根基。

三是理论与实践相结合。做到学理论与抓工作“两不误”,每人在读书月中为群众办实事2件以上。每位职工全身心投入党史学习中,做到学有所思、学有所悟、学有所得,努力把学习成效转化为工作动力,有序推进农民工技能培训、就业创业、权益保障和优秀选树等工作。

(宣汉县农民工服务中心)