网站首页

当前位置:首页 > 政策咨询 > 以案说法

达川区人社局行政移送查处欠薪“跑路”老板

发布时间: 2019-09-06 10:36:30   浏览量:

摘要:

 近日,10余名劳动者神色匆匆地来到了达川区劳动保障监察大队,表情焦急、情绪激动寻求诉求。原来,他们系中青家居广场XX装饰工程有限公司的员工,公司突然关门,办公设施全部搬走,公司负责人林X电话一直处于关机状态。

监察大队初步调查情况基本属实,立即作出立案处理决定,对员工代表作出调查笔录,收集相关欠薪证据。调查核实该公司欠薪涉及员工1264558元。随后,监察大队对该公司下达了《限期整改指令书》,责令公司10日内支付拖欠员工工资,并进行了留置送达。该公司员工经过多方寻找,从广安把负责人林X找到并带至监察大队接受处理,经协商,林X为每个员工留下工资欠条并承诺在6个工作日内付清所欠工资,否则承担相应法律责任。约定支付日期到后,林X又消失了,失去联系。

监察大队按照《最高人民法院关于审理拒不支付劳动报酬刑事案件适用法律若干问题的解释》,对林X涉嫌触犯拒不支付劳动报酬罪行为,启动劳动保障维权联席会议机制,向区公安分局进行行政案件移送达川区公安分局已对此案进行立案查处。      

(达川区人社局)