网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

通川区人社局“三举措”打造一流服务窗口

发布时间: 2013-10-09 17:53:05   浏览量:

摘要:

一是建立领导进大厅办公长效机制实行主要领导不定期到政务中心现场研讨业务;分管行政审批工作的领导,要求周一、三、五进大厅现场办公,切实解决一些老百姓的具体难题;其他与业务相关的领导,也不定期到中心窗口现场办公,深入研究具体业务。自今年1月以来,共受理行政审批、许可、公共服务项目1083件,按时办结率100%,群众满意率100%,无行政复议、行政诉讼案件发生,无群众信访投诉。二是建立行政审批协调长效机制按照效能建设要求,重新制定了工作制度和工作流程,让工作人员明确职责、任务,让老百姓明白办事程序。建立以“窗口”为主导,与局机关其他相关股室相互沟通协调的长效机制,做到一个“窗口”进,一个“窗口”出,精简业务流程,实现平均提速34%,为群众提供便捷、高效服务打下良好基础,受到了群众的好评。人社窗口也多次被评为“红旗窗口”。三是建立切实为群众办实事长效机制牢固树立四种服务理念:树立群众利益无小事的理念;树立想群众之所想、急群众之所急的理念;树立为群众排忧解难的理念;树立换位思考的理念。坚持走出去上门服务。深入基层了解情况,宣传法律政策规定,坚持走出去上门服务。今年来,先后到页岩砖厂等3家改制企业,苏宁电器有限公司等5家民营企业,万盛连锁药店有限公司等18家定点医疗机构和药店,倾听意见,了解实际情况,把法律政策规定送到企业,把群众关心的难点问题解决到基层。对社会保障历史遗留信访问题及时向局领导和市局业务部门领导请示汇报,及时召开业务会讨论研究,坚持在政策规定的前提下,尊重历史事实,体现以人为本的原则,妥善解决处理每一件信访案件。