网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

宣汉县召开新农保金融服务协调会

发布时间: 2013-10-09 17:09:13   浏览量:

摘要:

201396上午,宣汉县县委常委、副县长向家奇主持召开了全县新农保金融服务协调会,更换县农行无网点乡镇新农保金融服务代理权。

   一是县居保局牵头,协调县农行、县信用联抓好前期各项准备工作;二是由县信用联社接手县农行无网点乡镇新农保金融服务代理权,于1年内在无网点乡镇各布放1ATM存取款机,县农行在柳池乡布放1ATM存取款机,方便新农保参保人员的保费缴存和待遇领取;三是相关部门在政策、资金上予以县农行全力支持,县财政先行配套5000万财政存款给县农行,已有的新农保沉淀资金,按实有比例在20141月划拨到位;四是县信用联社在正式接手前完成涉及乡镇的参保人员的制卡工作;五是县人社局、县财政局与县农行、县信用联社重新签订新农保金融服务代理协议,有效解决了县农行在乡镇覆盖网点少、无专职协办员的现状,该县新农保工作健康有序推进。