网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

万源市六项人性化举措推进生存认证工作

发布时间: 2013-10-09 17:05:50   浏览量:

摘要:

    一是通过万源市政府门户网站、党政网、人力资源和社会保障网、电话、短信等多渠道发布认证通知,确保广大离退休同志的信息知情权,便于老同志提前做好认证准备。二是除首次信息采集的退休人员必须到机保局、社保局采集指纹外,其他退休人员可到就近社区、乡镇便民服务中心进行,最大程度解决了老同志长途劳累、行动不便、长时间排队等候的问题。三是对待服务对象做到:一张笑脸,一把椅子,一杯热茶。用尊重的称谓、温馨的话语交流;用耐心、热心的态度解疑释惑。让生存认证成为了“爱心认证”。四是对于高龄、重病及行动不便离退休人员,通过提前预约,上门进行认证,切实解决了行动不便老人的认证困难。五是积极有效利用互联网手段为居住异地人员认证,通过QQ视频等工具完成信息采集,做到足不出户,5分钟轻松完成认证。六是走出万源异地驻点服务献爱心。全力克服人员少、任务重、时间紧等问题,为退休同志设立认证专点开展服务。分别在成都温江、龙泉驿、重庆杨家坪、达州等地安排专人进行集中认证,集中认证点采取一套系统同时验证企业、机关退休人员的生存状况。