网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

万源市虹膜信息采集试点工作圆满结束

发布时间: 2013-09-10 16:01:17   浏览量:

摘要:

     针对以前年度生存认证主要采取公示养老金领取人员花名册、年审《待遇领取证》等方式,造成年基础养老金有所流失的现象,万源市人民政府克服财力紧张等困难,安排专项资金建成城乡居民社会养老保险虹膜认证系统。

878日,万源市城乡居民社会养老保险虹膜认证系统虹膜信息采集试点工作在太平镇秦川、新华两社区进行。为做好此次虹膜信息采集试点工作,一是市农保局专门成立了试点领导小组,加强对试点工作的组织领导;二是组建了安保组、救助组、采集组,全程强化安全秩序、医疗救助、饮水保障、信息采集等工作;三是仔细甄别,身份证、户籍资料与真人核对准确,确保了采集到的原始信息真实可靠,杜绝弄虚作假;四是通知老人分时段分批次进场,有效避免了人多拥挤现象,确保了现场安全有序。经过两天的时间,共完成了141人的虹膜信息采集,占该片区应采集人数的75.8%,为下步在全市推广虹膜信息采集工作提取了宝贵经验。