网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

通川区成功创建省级高校毕业生创业园区

发布时间: 2013-09-10 15:56:02   浏览量:

摘要:

     近日,通川区农产品加工集中区大学生创业园被省人力资源社会保障厅、省财政厅、省教育厅和团省委认定为四川省第三批高校毕业生创业园区(孵化基地),这是我市成功创建的第三个高校毕业生创业园区(孵化基地)。

通川区大力促进高校毕业生就业创业工作,充分发挥创业园区(孵化基地)在促进高校毕业生就业创业中的助推作用,引导和帮助更多高校毕业生实现就业创业。一是创新机制,强化组织领导。成立了以通川区政府分管人社工作的领导为组长,各相关部门负责人为副组长的通川区大学生创业园区领导小组,以及就业创业工作联系会议制度,定期召开联席会议,明确责任分工,形成共同推进就业的长效机制。二是迅速行动,加强政策扶持。积极探索实践高校毕业生就业创业新模式,协调整合各方有利资源,以区工业集中园区为平台,计划投资500余万元,规划建设用地20亩,建成通川区农产品加工集中区大学生创业园,着重从政策、资金、技术上做好扶持工作,促进高校毕业生创业有规划、有服务、有优惠,引导我区更多高校毕业生实现自主创业。目前,已有达州川维纤维素科技有限公司等10家实现了自主创业的大学生企业入驻。三是强化宣传,营造创业氛围。通过各村、社区将大学生就业创业政策带到每家每户,对前来进行失业登记的大学生进行宣传、解释创业政策,并广泛利用新闻媒介大力宣传高校毕业生自主创业的典型,在社会上形成关心、支持高校毕业生自主创业的良好氛围。