网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

宣汉县四举措推动被征地农民充分就业

发布时间: 2013-09-10 15:54:53   浏览量:

摘要:

     一是分类指导就业。将被征地农民纳入就业失业登记范围,进村入户开展调查摸底,建立台账,动态管理,分类提供个性化公共就业服务。二是培训引导就业。针对被征地农民年龄结构不一、技能水平较低的实际,组织开展“送培训下乡、送技能入户、送岗位到人”活动,成功举办了以营销员的职业素养、服务基础知识与技能、礼仪规范、商品管理与损耗管理、沟通技巧、销售技巧为内容的首期技能提升培训班,培训被征地农民160人,培训后就业率达90%以上。三是活动助推就业。扎实开展好“春风行动”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务周”等活动,集中为被征地农民和用人单位提供有针对性地服务,推动实现被征地农民充分就业。四是创业带动就业。通过提供创业指导、政策咨询、项目申报、项目开发等创业服务,落实小额担保贷款、税费减免等扶持政策,先后帮助被征地农民11人实现了成功创业。16月,全县被征地农民实现稳定就业209人,适龄人员就业率达90%上。