网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

达县社保局全力“备战”代课教师参保工作

发布时间: 2013-09-10 15:54:05   浏览量:

摘要:

      为妥善解决全县公办中小学被辞退代课教师老有所养的问题,实现全县数千名代课老师参加社保的愿望,按照达府办〔201335号文件精神,达县社保局全力“备战”、有序迎接代课教师参保工作。

一是高度重视,统筹安排。成立了以局长为组长的代课老师参保工作领导小组,采取增设临时办理窗口、安排参保引导员和秩序疏导员等措施,明确分工、统筹协调,确保办理过程井然有序,杜绝参保人员集中、量大而造成拥挤等情况出现秩序混乱和安全隐患。二是吃透政策,严格经办。代课老师参保政策强、办理时限紧、群众诉求多,一方面要求全局职工必须掌握政策,做到人人都能当熟悉政策的“宣传员”,另一方面针对经办业务,请县人社局领导开展培训讲政策,交流探讨,答疑解惑,确保执行政策不走样不偏离,做到人人都能当严格办理的“经办员”。三是坚持原则,严肃纪律。代课老师参保是我县一项重要的民生工作,事涉群众利益和全县稳定大局。达县社保局将按照“以人为本,实事求是,依法办理,规范运行,便捷高效”的总体要求,坚持“公开、公平、公正、阳光”的原则操作,加强经办审查、强化流程督查,一经发现有弄虚作假、徇私舞弊等行为,将坚决按照相关规定严肃处理或追究相关责任人的责任。