网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

达县提前完成藏区“9+3”学生就业安置工作目标任务

发布时间: 2013-09-10 15:52:49   浏览量:

摘要:

        今年以来,达县人社局始终把藏区“9+3”学生就业促进工作作为一项重大的政治任务,在县委、县政府的领导下,该局积极协调相关部门,为藏区“9+3”学生就业开辟了专用通道。一是强化组织领导。县上成立了藏区“9+3”学生就业促进工作领导小组,县人社局牵头会同县教育局、县职高组成联合工作组,具体负责藏区“9+3”学生就业日常工作。二是保障工作经费。县人社局主动会同财政局联合请示县委、县政府给予资金支持,专门拨付了10万元专项工作经费,为圆满完成藏区“9+3”学生就业安置工作任务,提供了经费保障。三是建立联动机制。坚持把促进藏区“9+3”学生就业作为主要民生工程,列为“一把手工程”。县上,制发了《关于促进藏区“9+3”学生就业的实施方案》,成立了工作协调小组,建立部门分工协作机制,定期召开联席会议,通报工作进展情况,共商解决困难的办法,合力推进藏区“9+3”学生就业工作。四是拓宽就业渠道。采取推荐就业、自主创业、鼓励升学、参军入伍、参加公考等就业举措,详细了解每一名学生的具体情况,认真听取每一名学生的真实意愿,结合家长意见,为每一名学生量身定制就业渠道。

截止目前,市上下达我县31名藏区“9+3”学生就业安置工作目标任务已圆满完成。其中,1人参军,2人被公招录取,8人升上大学,7人推荐就业,13人自主择业、创业。