网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

渠县“四强化”促进“六稳六保”政策落地见效

发布时间: 2020-12-31 12:03:57   浏览量:

摘要:

今年来,渠县人社局认真贯彻落实“六稳六保”政策,坚持“稳就业”为重点,以“四强化”为抓手,全力保障就业工作。

一是强化人力资源合作交流。针对渠县人口多、就业压力大的特点,渠县人社局采取“请进来、走出去”的方式,举办各类招聘活动31场次,组织工作队赴成都高新区、重庆市渝北区洽谈人力资源合作事宜,与浙江、福建、深圳等沿海城市企业搭建服务平台,积极推荐用工信息、提供就业转移服务。

二是强化双线招聘精准服务。通过线上点对点精准服务、线下面对面有序输送,建立了24小时重点企业用工保障机制。开展线上“春风行动”,举办各类招聘活动31场,就业扶贫、退补渔民会专场招聘会22(),组织企业73家,提供岗位6100余个,为5700多人提供求职、政策咨询服务,实现就业1966人。

三是强化职业技能提升培训。通过公开招标引入8家培训能力较强的培训机构,根据企业用工和岗位需求,精心组织订单培训、定岗培训和扶贫专项培训。目前,已开展各类技能培训153班次8300余人(其中,贫困学员5372人,创业培训700人,退捕渔民创业培训38人)。

四是强化就业扶持政策落实。全面落实各项奖补政策,用足用活就业专项资金,切实减轻企业负担,推动经济稳定持续发展。目前,已发放企业稳岗补贴77.8万元、价格临时补贴113.1万元、社保补贴470余万元、公益性岗位补贴1666.21万元。

(渠县人社局)