网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

达川区着力打造窗口服务新形象

发布时间: 2020-12-31 11:57:21   浏览量:

摘要:

今年来,达川区就业局以提升就业服务大厅办理质效为抓手,不断提升就业服务新能力,充分展示就业服务大厅新形象,全力打造群众满意的人社服务。

一是强化人员配备。调集优秀年轻同志充实到窗口工作,认真开展岗前培训,进一步强化业务和礼仪素质提升,做到微笑服务、及时办结。大力实施综合柜员制,实行一窗咨询、统一接件、后台审核、快速办结。二是优化大厅环境。统一更换老旧终端设备,增设高拍仪、签字板、排号机、呼叫器、办事指南查询机、手机自助充电桩、视频监控等设备。同时设置等候一米线、爱心专座、“退役军人和残疾人优先”牌等,着力打造一个便捷、舒适的办事大厅环境。三是规范操作流程。全面启用四川省公共就业服务管理V2.0系统,层层梳理办事流程,简化群众办事手续,合理设置风险防控,落实各种优惠政策,保障办事群众利益。四是加强人员管理。制定《窗口人员考核办法》,完善窗口服务制度,树立服务新形象。以群众利益为出发点和落脚点,强化理论学习,转变工作作风。深入开展警示教育,遏制不良风气,践行服务工作新风尚。

达川区人社局