网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

宣汉县“多管齐下”确保就业创业形势持续稳定

发布时间: 2020-12-22 10:36:04   浏览量:

摘要:

今年来,宣汉县人社局坚持就业优先战略,不断加大促进就业创业扶持力度,确保就业创业形势持续稳定。

一是稳固搭建就业平台。依托浙川东西部对口协作机制以及区域内经济发达地区和贫困地区合作机制,联合相关部门开展专场招聘会12场,来自成都、舟山等省内外和宣汉本地120余家企业、10000余名求职者参加了招聘活动,发放就业扶贫政策宣传资料33000余份,提供就业岗位7000余个,涵盖渔业、造船、机械、化工、隔热等材料60多个行业,达成求职意向1000余人。

二是大力支持创新创业加大对回乡投资创业项目财政、金融支持力度,全县累计发放贷款1800余万元,已有创业实体的59名贫困劳动力正在申报创业补贴。鼓励高校毕业生积极创业,给予创业者一次性创业补贴1万元,目前有7人申报。发放失业保险各项待遇152.9万元,发放稳岗补贴329万元。全县城镇新增就业5300人,城镇登记失业率低于4.1%。

三是精准开展技能培训围绕巴山大峡谷景区民俗发展培训需求,因地制宜设置了乡村旅游、种养植等热门专业,开展定单式创业培训,不断提升劳动者就业创业能力,增强就业稳定性目前,开展创业培训4期,培训合格2769人,满足群众个性化需求,增强培训的针对性。

四是科学设置公益性岗位全县共开发脱贫攻坚公益性岗位2039个,用于集居点的清扫保洁、绿化亮化等公共服务或治安秩序、就业扶贫等公共管理工作。根据县疫情分布和分区分类防控工作实际,设置临时公益性岗位1370个开发设置农村道路安全劝导员公益性岗位497个。

宣汉县人社局