网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

通川区发挥招聘会作用,实现人力资源服务全覆盖

发布时间: 2020-12-14 11:57:24   浏览量:

摘要:

今年以来,通川区人社局克服新冠肺炎疫情不利影响,主动创新举措,拓宽就业招聘新业态、新模式,实现人力资源服务覆盖。

夜市招聘进闹市。充分利用夜市时间段不占用白天正常工作和学习时间,在闹市区周边开展求职招聘和就业创业政策宣传服务,为求职者和企业提供更多求职招聘信息和选择机会,解决就业服务“最后一公里”问题。今年以来,分别城市中心广场和罗浮广场集中开展夜市招聘会2次,155家企业参加活动,提供岗位5900余个,达成初步的就业意向874

网络招聘进直播。采用线上线下齐发力的方式,为帮助企业院校实现人才与岗位的匹配,发挥公共就业服务部门桥梁、枢纽、平台作用,积极对接产业园区企业、院校用工需求,结合疫情防控及互联网应用新形势,推行“网络直播就业招聘会”,通过在抖音、快手等直播平台现场搭建的招聘直播间,邀请51家招聘企业,提供就业岗位2513个,涉及生产普工、保安、会计、销售、家政服务等二十几个工种,通过平台咨询了解就业创业政策和就业岗位信息达3660人,求职者与企业达成初步就业意向338人。

院坝招聘进集市。结合贫困村和建档立卡贫困户相对分散的实际情况,采取“插花式”就业扶贫新路径,把扶贫院坝招聘会开进集市,将就业岗位和政策精准送到贫困户身边。9月以来,先后在金石、安云、江陵等9个乡镇开展了赶场天流动招聘会,结合产业发展的需求,主要开设符合普通求职者特别是建档立卡贫困户实际情况的基础性岗位,包括生产普工、清洁工、保安、厨师、服务员、饲养员、仓库管理员等各类岗位。现场发放宣传资料5000余份,达成就业意向200余人,其中50余名贫困劳动力达成就业意向。

通川区人社局