网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

开江县人社局三举措完善综合柜员制

发布时间: 2020-12-14 11:45:38   浏览量:

摘要:

开江县社保局认真谋划,综合分析,对症施策,采取“优柜台、简流程、强保障”三项举措,优化完善了综合柜员办事机制,取得良好效果。一是进一步优化服务柜台。对柜台业务窗口进行优化完善,前台共设5个窗口,除1个咨询窗口及1个档案窗口外,另外设置3个综合窗口,个体缴费选档、养老保险转移、信息修改查询、待遇申报接件、待遇资格认证等业务,均可在任何1个综合窗口办理,切实做到了“一窗受理、一窗办结”,真正实现“只进一扇门”。二是进一步简化办事流程。再次对经办业务进行全面梳理,通过“清证明、减材料、压时限”,“清”“减”重复提交材料58项,“压”缩办事时限50%以上。制发《开江县社会保险综合业务办事指南》15项,分门别类、规范流程、集中受理,努力实现“最多跑一次”。三是进一步强化运行保障。加强综合柜员制内部运行控制,明确业务股室责任分工和经办衔接,强化信息系统风险防控和稽核监督,保障了综合服务安全顺畅运行,全力实现“快办不乱套”。

开江县人社局