网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

达川区人社局搭平台狠抓就业促进工作

发布时间: 2020-11-17 10:56:00   浏览量:

摘要:

为对冲新冠肺炎疫情,助力经济复苏,强化稳就业举措,达川区人社局主动作为,积极搭建平台狠抓就业促进工作。

一是求职平台促就业。深入落实“春风行动暨就业援助月”专项服务活动要求,开展“战疫情、助复工、稳就业”系列专项活动,累计收集有招聘需求企业81家,提供岗位3125个。开展送岗进村入户活动3次,举办“点亮生涯”职业指导进社区公开课3场,达成初步用工协议31人。开展高校毕业生夜市招聘会2场,发放宣传资料5000余份,发放温暖大礼包400余份,初步达成就业意向434人。二是见习平台助就业。鼓励高校毕业生积极参加就业见习,对已认定的高校毕业生就业见习基地进行跟踪调查,指导完善配套设施,并对见习情况进行不定时抽查,加强日常监管。今年以来,新认定就业见习基地4家,新增见习生71名,拨付2019年见习补贴120余万元。三是创业平台带就业。借助创业孵化基地、创新创业园区、就业扶贫基地等创业平台,积极营造全民创业的良好氛围,鼓励和支持高校毕业生、有创业意愿的农民工、城镇人员等各类人才返乡创业,以创业带动就业。今年来,新认定就业扶贫车间5家。

(达川区人社局)