网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

宣汉县人社局多渠道为企业服务

发布时间: 2020-11-17 10:55:23   浏览量:

摘要:

今年来,宣汉县人社局坚持实施惠企政策,以高效、多渠道的服务为企业排忧解难,极大缓解了疫情期间企业压力。

一是政策宣传全面覆盖。通过QQ群、微信群、手机短信等多媒体平台全覆盖、点对点向辖区各企业线上宣传惠企政策,政策知晓率达到100%二是积极鼓励线上培训。在疫情防控期间,积极鼓励引导企业开展线上职业技能提升培训,为企业复工复产做好人才支撑和技术储备,提高就业能力。目前,已完成2000余人的线上免费培训工作。三是大力做好稳岗返还。为充分发挥失业保险支持企业稳定就业岗位的作用,帮助全县生产经营困难的中小企业稳定就业岗位,对全县符合政策规定的企业及时拨付稳岗返还资金。截止目前,已为118家企业返还资金329万元。四是认真实施减税降费。严格落实国家各项社保减税降费政策,减免社会保险单位缴费部分6120万元,惠及中小微参保企业420户、职工12070人;为13户大型企业、大型金融业以及14户民办非企业单位减半征收社保费348万元,涉及参保人员1590人,极大减轻了企业负担。

(宣汉县人社局)