网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

开江县人社局建章立制深化整治工作

发布时间: 2020-11-03 16:24:12   浏览量:

摘要:

开江县人社局以作风纪律专项整治为契机,坚持刀刃向内,健全工作制度,加强细节管理,在全系统掀起作风纪律整顿大潮。

一是健全工作制度。坚持问题导向,对不符合形势任务要求的制度规定及时修订完善,把干部的行为纳入制度管理的范畴,形成良好的制度环境。目前,已修订完善《会议制度》《学习制度》《财务管理制度》《请销假制度》等15余项制度。二是严格责任落实。分管领导、局属单位负责人严格落实一岗双责,切实加强对分管人员、本单位干部职工的日常教育和管理;各股室(中心、大队、院)负责人以身作则、以上率下,带头遵守工作纪律、增强个人素质,共同推进全局作风、形象大提升;广大干部职工严格遵守各项纪律规定,以严的作风、铁的纪律推动工作落实。三是强化执纪问责。建立日常督查问责机制,加大明察暗访力度,定期不定期对局机关各股室(中心、大队、院)、局属单位干部职工工作纪律、服务质量、工作效率进行监督检查。对工作效能低下、服务质量不高、工作纪律执行不到位、造成不良影响甚至贻误工作的,及时纠正并通报,严格按规定追究相关人员责任四是注重结果运用。严明机关工作要求、严格规范上下班纪律、严格执行请销假制度,杜绝拖拖拉拉、推诿扯皮、拖延不办等现象,做到服务到位、落实到位。将工作纪律执行情况与年度考核直接挂钩,作为评先选优和干部任用的重要依据。

(开江县人社局)