网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

万源市人社局转作风惠民生固化整治成果

发布时间: 2020-11-03 16:23:25   浏览量:

摘要:

没想到办理退休待遇这么快,为人社服务点个大大的赞!办理退休工资的张大妈竖起大拇指称赞道。连日来,万源市人社以作风纪律专项整治为抓手,坚持以问题导向,着力提高服务群众质效,有效提升了群众满意度。

一是坚持以上率下。主要负责人带头提前签到办公,要求干部职工提前10分钟到办公室签到准备上班内容,分管领导、监察室主任不定时对签到情况进行监督,并将到岗情况作为干部考核的重要依据,明确外出必须登记时间、地点和办事内容,同时协调好科室其他成员保证业务办理不间断。二是推行快办行动。按照作风纪律专项整治动员部署会和工作方案,窗口重点领域及时梳理事项清单,制定了万源人社服务快办行动工作方案。局长1个月内亲自接待1次办事群众,办理一次业务。大力推行微笑服务,窗口人员轮流参加职业素养提升教育和职业礼仪提升培训,营造了群众解释业务有依据有政策,更有关怀的良好氛围。三是注重综合运行。为加深干部职工对全局重要工作了解程度,提升窗口人员的办事服务水平,敢于打破文件一条线处理模式,创新文件运转方式,重要文件必须在全局进行传阅学习,同时要求人人必须清楚;定时开展业务学习日活动,分管领导、业务骨干在系统讲,科室负责人在本科室讲、年轻干部相互交流学习。四是优化服务路径。将招聘信息、职业技能培训、保缴费、一次办、打包办事项清单和新冠肺炎防控知识等宣传内容送到群众手机朋友圈上、微信群里,提高群众的知晓度、参与度。

(万源市人社局)