网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

大竹县多举措抓好农民工就业创业工作

发布时间: 2020-09-18 16:07:35   浏览量:

摘要:

 

今年以来,大竹县农民工服务中心积极应对新冠疫情,多举措抓好农民工就业创业工作,有效稳定了社会经济发展大局。

开展“春风行动”。采取县、乡、村三级联动,开展农民工备案工作,摸清全县农民工底数,疫情期间外出返岗务工农民工21万余人,开具健康证明25万余人;根据农民工外出目的地,科学调动全县应急运力,累计运送982车次27980人,“点对点”输送1230人。搭建“线上平台”。在大竹电视台、大竹发布等线上平台发布招聘信息14期,推送全县392家企业用工信息,提供就业岗位54999个,通过电信、移动和微信朋友圈推送就业信息350万条,帮助农民工在“家门口”实现就业。实施“送岗到户”。录制企业用工信息广播,通过全县应急广播平台、442个“村村响”和各乡镇(街道)宣传车,滚动播报播放企业用工信息;印制发放企业用工宣传单9万余份,张贴宣传海报近3000张,深入田间地头和农家院坝“一对一”送岗上门,20867名农民工就地就近就业提供精准服务。启动“回引工程”。梳理农民工创业优惠政策,全面落实促进农民工返乡创业16条措施,配套创业扶持、税费减免、信贷支持、住房保障等8类政策,组建返乡创业专家咨询顾问团,筹建“农民工返乡下乡创业项目库”,为农民工返乡下乡创业提供支持保障,吸引3000余名农民工就业创业。

(大竹县农民工服务中心)