当前位置:首页 » 新闻中心» 工作动态

市农民工服务中心开展电信网络“防骗反诈”知识宣传进工地活动

发布时间: 2021-10-18 09:46:03   浏览量:

为提高农民工群体的网络安全防范意识和能力,有效预防电信网络诈骗行为,帮助农民工看管好“钱袋子”。近日,市农民工服务中心组织10余名工作人员深入建筑工地,实地开展防范电信网络诈骗知识宣传活动

为提高宣传实效,工作人员用浅显易懂的表述,向农民工详细介绍“捡钱分钱”“搭讪设局”“刷单”“杀猪盘”等10余个典型诈骗套路案例,针对性讲解防骗策略及措施,耐心解答农民工疑问,并叮嘱他们向家人、朋友做好宣传。活动现场发放宣传资料300余份,指导农民工安装使用“国家反诈中心”APP200余人次。

此次活动,有效提升了农民工的网络电信安全防范意识,增强了农民工的防骗反诈能力,切实维护了农民工的合法权益,积极营造了全社会共同参与防范电信网络诈骗的良好氛围。

(市农民工服务中心)