当前位置:首页 » 新闻中心» 工作动态

我市2021年高校毕业生“三支一扶”计划考试笔试顺利举行

发布时间: 2021-07-07 16:55:54   浏览量:

​73,我市2021年高校毕业生“三支一扶”计划考试笔试在通川区第八中学校、达州技师学院(新校区)、达川区实验小学花溪校区3个考点举行,报考我市的高校毕业生3717人、实际参考2287人。通过全市教育、公安、卫健、经信、电力等部门协调联动,广大考务工作人员共同努力,确保了考试圆满顺利。

 

一是强化试卷安全。凡接触试卷考务工作人员严格履行保密责任,试卷值守、运送、回收实行异人复核,始终做到卷不离人、人不离卷。

二是疫情防控到位。每个考点配足消毒液、口罩等防疫物资,安排防疫人员对考点环境消杀,查看考生和考务工作人员健康码并检测体温,抓紧防疫安全弦不放松。

三是严防考试作弊。通过公安、监考人员、流动监考人员三道关卡核查考生身份信息,让“替考”无处遁形。考前监考人员仔细检查考生携带考试用品,逐一落实考生手机上交情况。在考点学校均安排无线电监测车、视频监控等设备,加大对高科技作弊的打击力度。

考试期间,省人力资源社会保障厅、省水利厅相关负责同志前往各考点学校进行了实地巡考,对考点考务的组织管理、疫情防控、考风考纪等工作进行了巡视及指导。

(信息中心)