当前位置:首页 » 新闻中心» 焦点图片新闻

市人社局召开全市专题会议研究部署安全生产等工作

发布时间: 2021-06-24 14:41:28   浏览量:

622,市人社局组织召开全市人社系统网络安全、网络舆情、信访维稳、安全生产暨就业培训领域突出问题系统治理推进会。会议传达学习了中央、省市相关会议精神。市人社局班子成员围绕分管工作作出安排部署。

会议指出,今年是建党100周年的重要历史时刻,全市人社系统要扎实抓好网络安全、网络舆情、信访维稳、安全生产等工作,切实为庆祝建党100周年营造安全稳定和谐的社会环境;开展就业培训领域突出问题系统治理是贯彻落实党中央、省委关于开展专项整治部署要求的重要举措,该工作目前已经进入关键阶段,要深入自查自纠、见人见事、一查到底,确保系统治理工作取得实效。

会议强调,要提高思想认识,深刻认识当前安全稳定、系统治理工作的重要性紧迫性,自觉提高政治站位,树牢大局意识,切实筑牢守好安全稳定底线,提高系统治理工作成效。要强化工作措施,进一步做好摸底排查、预研预判,抓好值班值守、矛盾化解、监督检查等工作,切实为庆祝中国共产党成立100周年营造安全稳定和谐的社会环境。要切实围绕任务落实、培训监管、依法履职等方面开展问题线索自查,举一反三,较真碰硬抓好问题整改。要压实工作责任,严格按照“一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,完善责任体系,厘清工作职责,加强监督管理,层层压实安全稳定、系统治理工作责任,确保两项工作落地落实。

​各县(市、区)人社局、农服中心,局属单位、机关各科(室)主要负责人参加会议。

(宣传调研科)