当前位置:首页 » 新闻中心» 工作动态

全市人社系统就业培训领域突出问题系统治理暨政风行风建设工作推进会召开

发布时间: 2021-05-10 12:25:43   浏览量:

​    为进一步推动全市人社系统就业培训领域突出问题系统治理工作再加快、职责任务再落实、作风纪律再加强。5月8日,达州市人社局召开全市人社系统就业培训领域突出问题系统治理暨政风行风建设工作推进会,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长陈朝阳,市人社局党组成员、副局长李斌,市人社局机关党委书记曾小梅出席会议并讲话,市就业局局长李兴海主持会议。

会上,陈朝阳组长就全市人社系统就业培训领域突出问题系统治理和政风行风建设提出工作要求。一是坚决克服过关思想、畏难情绪,切实提高政治站位;二是敢于刀刃向内、动真碰硬,扎实推进系统整治;三是落实主体责任、工作措施,确保系统治理成效。机关党委书记曾小梅就加强政风行风建设进行了安排部署。她强调,全系统要坚持把系统治理工作与政风行风建设、党史学习教育结合起来,确保系统治理扎实推进、业务工作正常开展、党史学习教育扎实有效,真正实现人社系统政风行风建设与业务工作有机结合,两不误、双促进。一是高度重视,深化思想认识;二是认真分析原因、及时查找和整改问题;三是严格责任落实和责任追究。副局长李斌就就业培训领域突出问题系统治理工作进行了再动员再部署。他指出,开展系统治理,既是全面贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署工作要求的实际行动,也是对全市人社系统使命感、责任心、执行力的一次重要检验。一是提高政治站位,统一思想认识,深刻领会系统治理工作的重要意义;二是把握治理方向,扭住关键环节,扎实有效开展好系统治理各项工作;三是强化工作统筹,压紧压实责任,确保系统治理各项任务落地见效。

会上,与会人员集体观看了《职业培训的“猫腻”》等警示教育片,明确了全市人社系统就业培训领域突出问题系统治理工作措施和分工,通报了暗访基层窗口服务有关情况,听取了各县(市、区)人社局、农民工服务中心工作开展情况汇报。

各县(市、区)人社局、农民工服务中心分管就业、纪检工作领导,就业培训的股室负责人和各县(市、区)就业服务管理局分管领导以及市人社局系统治理工作专班主任、副主任、组长及成员,党史学习教育实践活动组成员共70余人参加了推进会。

机关纪委、职业能力建设科