网站首页

当前位置:首页 » 政务公开» 机关党建

学思顿悟 明理增信 崇德力行 ——市人社局开展“学党史、感党恩”学习交流会

发布时间: 2021-04-22 11:39:38   浏览量:

​为丰富党史学习教育形式,近日,市人社局组织机关全体党员干部开展学党史、感党恩学习交流会,重温党的历史、强化党员初心使命。

会议以党史知识专题学习切入正题,组织全体党员干部原原本本学习了《中国共产党简史》相关章节内容,重温了入党誓词。机关三个支部各选派2名党员代表围绕专题学习内容,结合工作生活体会,交流学习心得。6名党员干部代表各抒己见,从工作感悟、家庭对自身影响、书本生活中的感悟等不同侧面谈认识、说体会、话情愫,讴歌党的丰功伟绩,表达对党无限的忠诚和热爱,整个学习交流严谨而热烈,迸发出激烈的思想火花。

        


市人社局党组书记、局长熊明霜最后强调,各位党员干部要通过学习教育深刻领悟到:一百年来,我们的党之所以能够由弱变强、之所以能够战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利,关键在于我们党始终坚持党要管党、全面从严治党,在推动社会革命的同时,勇于推动自我革命,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,永远保持党的先进性和纯洁性。对于达州来说,开展党史学习教育是传承红色基因、讲好达州故事的迫切要求。对于人社系统来说,就是激励担当作为、提高为民服务能力和水平。我们务必提高政治站位、深化思想认识、强化行动自觉,高标准高质量完成学习教育各项任务。

会后,各位党员干部纷纷表示,学习交流会内容丰富扎实,通过学习充分认识到:我们的党从来不曾忘记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,如今我们必须一如既往锤炼初心、践行使命,尤其作为最大的民生部门,更应坚守岗位、做好本职工作,把人民利益放在最高位置,认真开展好为群众办实事实践活动,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,把这一目标贯穿人社事业各项工作中,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。