当前位置:首页 » 新闻中心» 通知公告

达州市人力资源和社会保障局 达州市纪委监委驻市委组织部纪检监察组 关于开展全市就业培训领域突出问题系统治理的公告

发布时间: 2021-04-19 16:46:03   浏览量:


达州市人力资源和社会保障局

达州市纪委监委驻市委组织部纪检监察组

关于开展全市就业培训领域突出问题系统治理的公告

 

按照省委关于开展重点行业领域系统治理的重要部署,根据省纪委监委、省人社厅关于开展全省就业培训领域突出问题系统治理的有关要求,决定从20214月至12月,在全市开展就业培训领域突出问题系统治理,聚焦2019年以来通过就业创业补助资金、职业技能提升行动专账资金开展的各类补贴性培训,进一步健全就业培训规范化管理、常态化监管、高质量发展的长效工作机制,营造风清气正的培训生态环境,推动全市就业培训工作健康有序发展。现将有关工作公告如下。

一、系统治理重点:

(一)培训计划实施不规范的问题;

(二)培训机构(含企业)虚假培训的问题;

(三)培训机构(含企业)虚报冒领补贴资金的问题;

(四)公职人员不依法履职,培训监管不严等问题;

(五)培训质效不高,培训模式与企业、劳动者实际需求匹配度不高的问题;

(六)公职人员贪污侵占、骗取套取培训资金、以权谋私等问题。

二、欢迎广大市民和干部职工对整治工作进行监督,并鼓励大家围绕整治内容,如实反映全市就业培训领域存在的问题和提供有关党员干部、公职人员在就业培训监管工作中的违纪违法问题线索。

三、本着惩前毖后、治病救人的方针,坚持宽严相济、区别对待的原则,鼓励有问题的党员干部和公职人员主动向组织说清问题。从即日起,对主动向组织如实说清问题的人员,综合考量性质情节、觉悟态度、后果影响等因素,可依纪依规依法从轻、减轻或免于处理。

1.联系电话:

0818-2277823 市纪委监委驻市委组织部纪检监察组)

0818-3322257(市人社局机关纪委)

2.网络邮箱:

dzswzzbjjz@163.com市纪委监委驻市委组织部纪检监察组)

744849604@qq.com(市人社局机关纪委)

3.联系地址:

达州市通川区西外镇永兴路2号市政综合楼1808室(市纪委监委驻市委组织部纪检监察组)

达州市达川区绥定大道一段60号市人社局机关办公楼505室(市人社局机关纪委)


    ​达州市人力资源和社会保障局       达州市纪委监委驻市委组织部纪检监察组

                                                        2021419