网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 焦点图片新闻

市人大常委会评议市人社局工作动员会召开

发布时间: 2020-09-24 17:31:48   浏览量:

摘要:

 

924,市人大常委会评议市人社局工作动员会召开,标志市人大常委会对市人社局开展评议工作正式启动。市人大常委会副主任朱丰年,市政府副秘书长、办公室主任李超出席会议并讲话。会议由市人大社会委主任委员董智文主持,市人大副秘书长侯大斌宣读工作评议实施方案,市人社局局长熊明霜作表态发言。市人大教科文卫委、农业农村委、社会委相关负责同志和部分人大代表、服务对象代表出席会议,市人社局全体干部职工和局属单位班子成员参加会议。

市人大常委会副主任朱丰年在动员会上对开展评议工作的目的意义、方法步骤、工作要求等提出三点要求。

他强调:一要提高政治站位,切实增强接受工作评议的思想自觉和行动自觉。市人大常委会对市人社局开展工作评议是依法履职的需要;是贯彻市委四届九次全会的现实需要;是确保全市统筹疫情防控和经济社会发展的需要;是促进市级各部门加强和改进工作的重要手段。二要精心组织实施,扎实推进专项工作评议有序开展。市人社局要全面宣传发动,切实统一全局上下思想行动,认真明确评议工作的意义、方法和步骤;要深入调查研究,确保评议工作深入扎实,客观公正;要抓好自查自纠,认真对照评议要求,进行总结反思,做到件件有回音、事事有着落;突出整改落实,坚持做到以评促改、边评边改、即评即改、彻底整改。三要强化责任落实,确保工作评议取得明显实效。市人社局要强化组织领导,正确对待评议,严肃评议纪律,确保评议工作成效。

市政府副秘书长、办公室主任李超代表市政府对市人社局接受评议监督提出工作要求,市人社局要高度重视,充分认识评议的重要性;要密切配合,自觉接受市人大的评议监督;要严格要求,不断提升评议质效;要细化迎评工作,落实机构人员,抓好整改落实,做到认认真真开展评议、实实在在改进工作。

市人社局局长熊明霜代表市人社局作表态发言。他表示,坚决讲政治守规矩,自觉接受评议监督;坚决动真格求实效,高效推进评议工作;坚决严纪律强作风,切实抓好整改落实。带领全局上下虚心接受市人大开展工作评议,全盘接收市人大提出的批评意见和建议,认真分类梳理、落实整改举措,坚决做到以评议推进工作、以评议转改作风,以坚强有力的整改成效,推进全市人社工作高质量发展!

根据市人大常委会评议工作统一安排,将从9月底至12月底对市人社局开展评议工作。

(宣传调研科)