网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 焦点图片新闻

我市举行第四届“中国创翼”选拔赛暨第三届“邮储杯”创业创新大赛

发布时间: 2020-07-23 15:23:23   浏览量:

摘要:

 

722市人社局、市财政局等7个部门联合主办的第四届“中国创翼”创业创新大赛达州选拔赛暨达州市第三届“邮储杯”创业创新大赛决赛隆重举行。

大赛聚焦“稳就业”“保民生”主题,以创新引领创业、创业带动就业、助力脱贫攻坚为重点评价指标,打造达州经济发展和转型升级的强劲引擎。大赛5月底启动,全市200余个项目报名参加,经各县(市、区)初赛,涵盖教育、农业、文化创意、电子商务、环保科技、现代服务业等多个领域的72个项目进入市级选拔赛,市级决赛按“创新组”“创业组”、“扶贫专项组”划分两个会场同步路演角逐,采取“5+5+1”模式,即项目路演5分钟(含视频展示时间),评委提问5分钟,现场打分1分钟三个环节进行比拼。重点角逐项目团队核心优势、社会价值、市场前景,突出项目创新性、示范性、引领性和带动就业岗位数量、带动产业就业规模、疫情期间吸纳就业人群、促进扶贫等社会价值,以及项目产品质量、品控、技术、经营模式、管理方式、人才构架、市场占有率等核心要素进行综合评分。

通过激烈比拼,“中国芯”“无机高分子新材料、中国量造”2个项目分别斩获创新组、创业组一等奖,“短视频+互联网+扶贫”项目斩获扶贫专项组优胜奖,“干柴遇电商 变废为宝”等20个创业创新项目分别获得二、三等奖和优胜奖,共颁发资金16万元,获奖项目将择优参加第四届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛,评选的优秀项目按需入驻创业孵化载体,市级多个部门专人对接未享受创业担保贷款、创业补贴、创业创新就业奖励等扶持优惠政策。

(市就业局)