网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 焦点图片新闻

熊明霜到市政务服务调研人社系统经办服务工作

发布时间: 2020-07-22 16:31:40   浏览量:

摘要:

 

713,市人社局局长熊明霜冒雨前往西外马踏洞市政务服务中心调研人社系统经办服务工作。

熊明霜一行先后实地调研了就业、社保、行政审批等人社系统服务窗口工作开展情况,认真听取了窗口工作人员详细工作介绍,现场查看了服务窗口新迁后群众办事自动叫号、排队等候和业务经办等业务流程,观摩了窗口服务网上办理、社银自助服务终端功能操作和综合柜员制运行等情况,实地查看了人社系统业务经办工作运转、工作流程和设施配套情况。

随后,在市社保局召开了人社服务工作座谈会,认真听取了市社保局、就业局、人社服务等主要负责人关于窗口服务工作情况汇报。熊明霜同志就新迁后的人社窗口业务经办如何实施规范化运行、如何更好服务群众,如何在硬件软件提级升档上提出了三点要求:

一要加快提升服务体系建设要从最大限度方便群众办事入手,充分利用大数据、“互联网+”等手段,科学设置办理叫号、排队等候和快捷办理等流程,做到业务咨询、事项办理即接即办、应办尽办。二要加快服务平台建设。集中力量实施“e缴费”“综合柜台制”、社银一体化等便民措施再次升级应用,充分发挥社保卡、信息化平台等综合功能,为群众办事提供线上线下业务经办服务。三要加强服务作风建设。要求所有人社服务窗口要把政风行风建设放在首位,力争在服务态度、服务方式、服务成效上提质升级,切实打通服务群众“最后一公里”,真正提升群众获得感、满意度。

   

市人社局分管就业、社保和公共服务的负责同志参加调研。

(宣传调研科)