网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

达州“2013●高校毕业生就业服务月”活动全面启动

发布时间: 2013-10-12 13:03:59   浏览量:

摘要:

为促进高校毕业生充分就业,8月底,达州市全面启动了以 “强化公共就业人才服务、全面实施就业促进计划”为主题的“2013年全市高校毕业生就业服务月”活动。此次活动历时1个月,旨在为每一名有就业意愿的达州籍离校未就业高校毕业生和各类基层服务项目服务期满高校毕业生提供有效的公共就业人才服务,力争实现今年全市高校毕业生就业水平不降低、有提高。

据初步统计,今年达州籍离校未就业高校毕业生和各类基层服务项目服务期满高校毕业生约4500人。按照活动方案要求,全市人社部门将依托公共就业和人才服务机构、职业中介机构、职业培训机构、见习基地,整合力量,加强目标责任管理,再造服务流程,统一服务项目、服务标准和经办流程,确保各类公共就业人才服务机构之间业务互通、服务标准统一、数据共享。离校未就业高校毕业生可以在户籍所在地公共就业人才服务机构进行实名登记、享受就业指导、就业见习和职业培训等服务,确保为每一名前来求职的高校毕业生提供有效的职业指导和就业服务,做到离校服务不断线,避免高校毕业生求助无门。

   活动将完善高校毕业生就业状况跟踪服务机制,对在各类现场招聘活动中达成初步意向的用人单位和高校毕业生,要跟踪了解其实际签约情况,并指导双方按规定签订劳动合同、缴纳社会保险,以实现更加稳定和更高质量的就业。目前,全市人社部门帮助1620名高校毕业生就业、95名高校毕业生实现创业。