网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市就业局狠练内功提升群众满意度

发布时间: 2013-10-12 12:56:21   浏览量:

摘要:

    一是实行阳光政务,落实就业服务工作。进一步强化首问责任制,推行限时办结制和服务承诺制,对各科室对外办理业务进行限时办结,规定办理期限,严禁敷衍应付,办事拖沓。推行阳光政务,将工作流程、办事程序等进一步公开,自觉接受广大群众的监督。二是加强内部管理,改进干部职工作风。强管理,重考核。抓好就业窗口服务工作。对工作人员日常工作行为、秉公办事、遵纪守法、职业道德等方面进行规范。强培训,抓学习。全面开展创业就业政策、服务技能、工作纪律、个人能力等内容的培训工作。强对接,常联系。以“信息管理系统”培训为纽带,派专业人员深入个县市区一对一辅导,与各县市区、乡镇、社区建立联系常态机制,摸清基层基本情况,强化对基层的指导。强宣传,塑形象。大力宣传创业就业工作,引导广大劳动者转变就业观念;大力宣传创业就业政策,使劳动者及时得到有效服务;大力宣传创业就业活动,营造全社会关注就业创业的良好舆论氛围,并开展服务对象满意度随机调查。三是完善服务功能,提升日常工作效率。广泛征求社会各界意见,参照其他市州有效做法,主动征求服务对象的意见建议,有针对性地解决存在的问题。进一步公开科室职能、工作流程、办事程序、科室负责人、经办人、联系方式等信息,接受群众监督,完善服务大厅求职登记、职业指导、职业介绍、培训申请、小额担保贷款、劳务输出等“一站式”就业服务窗口服务功能,在大厅安装上摄像头,主动接受监督。四是强化廉政建设,营造公平就业环境。不断深化党风廉政建设和反腐败工作,把党风廉政建设社会评价工作纳入就业服务管理局重点工作。细化工作举措,增强工作针对性,扎实开展相关工作,努力提升群众满意度综合指数,努力营造公平就业环境。