网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市机关事业单位技工等级考核和技师职务考评工作全面开展

发布时间: 2013-10-12 12:55:42   浏览量:

摘要:

    我市2013年度机关事业单位技术工人等级考核和技师职务考评工作全面开展。目前,报名工作已经结束,理论和实际操作考前培训工作正在实施。全市共有3493人报名,涉及76个工种。达州市高级技工学校等15个单位负责承担我市的技术工人等级考核理论和实际操作考前培训工作,达州职业技术学院等6个单位负责护理等12个工种的技师理论培训工作,全省的统一笔试科目考试将于1019进行。一是明确组织,合理分工。考核及考评工作由市人社局统一组织,组建了市人社局主要领导任组长,分管领导任副组长,相关业务科室负责人为成员的领导小组。由事管科具体牵头承办相关工作,相关科室和各县(市、区)人社局配合组织实施。二是明确程序,规范操作。在考核、考评工作中按照省上的统一部署和要求,严把了报名资格条件审查关,严格保证了培训工作质量,严格按照考核、考评程序进行了规范操作。三是明确纪律,确保安全。在考核、考评实施过程中,严守人事考试纪律和相关制度,把规定落实在报名、考试、考核的全过程中,对考试考核中发现的违规违纪问题将严格按照相关规定进行处理,以此来确保考试安全。