网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人才交流中心积极为人事代理人员服务

发布时间: 2013-10-12 12:54:41   浏览量:

摘要:

人才交流中心立足自身职能,学习借鉴先进经验,不断改善服务环境,加大人事代理力度。一是加强人事代理政策宣传。以达州人力资源网为平台大力宣传人事代理政策、代理内容、办理流程等主要内容。利用高校毕业生报到、人才招聘会及公务员、大学生“村官”、事业单位人员招考的有利时机,编发专题宣传资料,广泛宣传推广人事代理制度知识。到目前已发放宣传资料3000余份,接受现场咨询6000余人次。二是规范办事流程。按照人事政策规定,年初我们制定了高校毕业生报到流程、职称申报流程,档案接转流程、组织关系挂靠流程及人事代理流程,明确办理依据、办理范围、办理程序、办理时限,做到有章可循、有规可依。三是提高办理人员素质。对每一名办事、咨询人员主动接待,认真倾听,详细指导。在窗口实行首问责任制和一次告知制度。主动为川投、威顿、翁福等重点企业提供上门服务,企业只需拨打服务热线,与中心取得联系、约定办理时间即可。四是完善反馈机制。中心在服务窗口设置了留言簿,收集服务对象对我们的意见或建议,并想方设法整改提高。到目前共收到工作建议3条,并在实际工作中得到整改。