网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局召开2013年人社工作推进会

发布时间: 2013-10-12 12:43:33   浏览量:

摘要:

为认真学习贯彻全省人力资源和社会保障系统半年工作座谈会精神,总结全市人社系统2013年上半年的工作,安排部署下步工作,826,市人社局在9楼会议室召开了全市人社工作推进会,李梅局长主持会议。

会上,各县市区人社局局长分别就上半年的工作成绩、存在的问题及改进措施进行了发言,市人社局班子成员就分管工作进行了总结和点评。李梅局长结合大家的发言,对下半年的工作提出了三点要求:一是抓好对照检查,努力形成推动工作的强大合力。李梅局长结合人社工作重点业务指标,客观比较我市和其他市州存在的差距,要求全系统各单位要紧紧围绕年度工作目标抓好对照检查,自加压力,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,确保全年目标完成;二是突出工作重点,努力开创达州人社工作新局面。要求紧紧围绕大学毕业生就业、省级创业型城市的创建、社保征缴扩面、养老保险欠费核销、社保卡发放等当前重点工作,想办法、添措施,全面推动重点工作的实施;三是加强自身建设,努力提升达州人社部门的良好形象。李梅局长对当前部分单位存在的依法行政工作不到位、工作执行力不够强等方面进行剖析,要求全系统干部职工要进一步加强作风建设、能力建设和廉政建设,真正把人社部门建成让群众满意的工作部门。