网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

达州市五项活动促进高校毕业生就业

发布时间: 2013-10-12 12:41:30   浏览量:

摘要:

一是开展“民营企业招聘周”活动。5月下旬,联合教育部门、总工会和工商联组织,以高校毕业生为主开展“民营企业招聘周”活动,现场提供人才测评、求职指导、职业介绍、面试求职技巧培训等特色服务,千方百计引导帮助大学生就业,圆其“就业梦”。二是开展“离校未就业高校毕业生见习”活动。7月,我市人社部门编制总体规划,确定目标任务,制定政策措施,认定见习基地,开展督查指导,切实做好离校未就业高校毕业生见习工作,帮助离校未就业的高校毕业生增强工作经验,提升就业能力。三是开展“高校毕业生就业服务网络招聘周”活动。分别在3月、5月、8月、10月,以“全国招聘信息公共服务网”、“达州人力资源网”、“达州就业网”为平台,以高校毕业生为主要服务对象,开展以招聘岗位信息、招聘会信息和就业政策信息服务为主要内容的“高校毕业生就业服务网络招聘周”活动,帮助高校毕业生及时获得有效的招聘信息和就业服务。四是开展“高校毕业生就业服务月”活动。拟于9月,以离校未就业应届高校毕业生为重点对象,开展“高校毕业生就业服务月”活动,突出登记管理到位、跟踪服务到位、政策落实到位的总体要求,促进未就业高校毕业生实现就业。五是开展“高校毕业生就业服务周”活动。拟于11月下旬,以2014届高校毕业生为重点对象,开展“高校毕业生就业服务周”活动,突出宣传和引导,提供政策咨询、职业指导、就业信息等服务。

   截至6月底,全市已认定40家高校毕业生就业见习基地,先后组织220名离校未就业高校毕业生参加就业见习,发放见习补贴54.4万元。为66人发放创业培训补贴6.3万元,为44人发放创业补贴42.9万元。目前,全市累计举行招聘会37场,247家企业参与招聘,提供就业岗位10982个,其中适合高校毕业生的岗位达1292个,775名高校毕业生现场签订就业(意向)协议