网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

达州2013年藏区“9+3”毕业生安置率达100%

发布时间: 2013-10-12 12:40:38   浏览量:

摘要:

达州市共有2010级藏区“9+3”毕业生106名。截止20137152010级藏区“9+3”学生有6人光荣入伍,21人单招升学;79人已落实就业岗位,其中,18人进入机关事业单位,29人进入非国有企业,32人自主创业,初次就业率为100%

一是加强组织领导,确保藏区“9+3”学生就业促进工作落实到位。及时下发《关于促进藏区“9+3”免费教育计划学生就业促进工作的实施意见》,成立工作协调小组,分解落实任务,实行目标管理。市政府对藏区“9+3”学生就业促进工作实行专项目标管理,对达州市106名藏区“9+3”学生量化分解到各地、各部门,并进行严格督促核查和绩效考核。强化工作督查,确保取得实效6月中旬,我市在定期收集分析今年各地开展2010级藏区“9+3”毕业生就业促进工作情况的基础上,又及时组织对全市各地开展9+3学生就业促进工作进行了专项督查。二是落实政策措施,推进藏区“9+3”学生就业促进工作有序开展。加强就业调研,指导“9+3”学生树立正确的就业观。开展“9+3”学生就业调研活动和召开座谈会,交流谈心等活动,全面了解和掌握学生的就业意愿、就业动态。加强职业素养培养,提升“9+3”学生就业能力。通过专业技能模块化培训,岗前订单式培训,职业技能资格的培训与考试,全面提升藏区“9+3”学生的专业技能。加强就业服务指导,拓展藏区“9+3”学生就业渠道。各部门密切配合,积极组织藏区“9+3”学生与当地创业实习就业见面洽谈会,通过“请进来,走出去”的形式,密切学校与企业之间的联系与合作,进一步强化了藏区“9+3”学生的实习就业推荐工作。三是搞好就业服务,积极为藏区“9+3”学生就业提供保障支撑。考察企业,做好实习准备。提前派人到珠三角和长三角、成渝经济发达地区联系考察企业,与接纳和适合“9+3”学生实习的企业达成意向协议。精心组织,护送学生实习。制定《“9+3”学生企业实习方案》,确定护送方式、订实实习护送应急措施、明确各级责任,协助企业办理学生入职的相关手续完善。加强管理,做好跟踪服务。派“9+3”专职工作人员驻厂管理学生,与学生同吃同住同上班,让学生有心思找他们倾诉,有困难找他们解决。