网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

达州市人社局等部门携手浙江达州商会开展“温暖孩童过冬”捐赠留守学生活动

发布时间: 2021-01-07 20:02:38   浏览量:

摘要:

“谢谢叔叔阿姨,我们一定好好学习,不辜负你们的一片心意。”孩子们双手捧着爱心人士送来的学习用具,红扑扑的脸上挂满笑容,一群山区的孩子用最真挚的语言表达心中的感谢。

 

 

1月7日,“温暖孩童过冬计划通川通川区碑庙中心小学举行。达州市委组织部、市人社局、市总工会、市工商联等相关部门携手浙江达州流动党委、浙江达州商会为达州市通川区碑庙中心小学留守学生送来爱心助学物资1000套,价值25余万元。

 

拳拳赤子心,殷殷桑梓情。作为此次捐赠活动的优秀农民工企业家代表唐堂说我们一直秉承 '取之于社会,回馈于社会'的发展理念,牢记'奉献社会,助力教育’的初心,长期致力于家乡教育事业发展,让更多家乡孩子感受到社会各界的关爱。据了解,“温暖孩童过冬计划”公益捐赠已经连续开展了3年,已向达州市辖区上万名留守学生送去社会各界的关爱

“小小的关心,浓浓的情意,让留守学子感受到党和政府的关爱及社会大家庭的温暖,这种善举和精神值得倡导”。州市人社局农工工作科负责人说优秀农民工帮助和支援家乡建设,既是一种实力反哺,也是体现自己的社会责任与担当,他们情系家乡,感恩家乡之义举将进一步带动更多的达州籍在外创业成功人士投入到感恩家乡,建设家乡中来,为助力达州乡村振兴、经济社会高质量发展贡献力量。

 

州市农民工服务中心负责人现场还介绍,按照市委、市政府安排部署,2021年春节期间,全市将开展农民工全覆盖走访慰问,启动了“温暖回家路. 异乡也有情”活动,专门为返乡和未返乡农民工朋友定制了新春“福利包”,组织开展农民工服务保障政策和疫情防控宣传宣讲活动,致达州籍农民工慰问信,举办专场招聘会、派送温暖大礼包等,通过开展一系列专项活动,让我市农民工切实感受到党和政府的关爱,提升达州籍农民工的获得感、安全感、幸福感。

   

 (农民工工作科  市农民工服务中心)