网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市“四轮驱动”推进职业技能等级认定试点工作

发布时间: 2020-12-22 09:53:59   浏览量:

摘要:

为进一步深化推进职业资格制度改革,充分发挥人才评价“指挥棒”作用,达州市多措并举推进企业职业技能等级认定试点工作。目前,瓮福达州化工有责任公司已取得企业职业技能等级认定资格。

一是强化政策支持出台《关于开展企业职业技能等级认定试点工作的通知》《达州市企业职业技能等级认定试点备案审核评估工作方案》《达州市企业职业技能等级认定试点备案技术评估评分标准》,为企业职业技能等级认定试点工作提供政策方面的支持二是加强宣传动员充分利用网络、微信等媒体广泛宣传职业技能等级认定制度改革的意义。印发《关于征集职业技能等级认定试点企业的通知》,收到回复23份;协调市国资委组织达州水务集团、市电信公司等18家市属企业开展座谈,征求意见,广泛动员符合条件的企业参与职业技能等级认定试点工作。三是健全工作制度。制定《职业技能等级认定试点备案工作流程》《技术评估工作程序》《等级认定试点单位技术评估标准》,健全各项技术评估制度四是规范评估流程。通过公开征集、企业申报公正遴选,确定符合申报条件企业。组专家组,按照听取评估报告、审核文件、技术抽查、访谈咨询、实地查看等方式对申报企业进行技术评估。

(市职鉴中心)