网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

达州市开展企业职工基本养老保险省级统筹政策培训

发布时间: 2020-12-14 11:56:17   浏览量:

摘要:

为进一步推进企业职工基本养老保险统收统支省级统筹工作,127日,达州市全省企业职工基本养老保险统收统支省级统筹培训会在市社保局召开市人社局分管领导、社保局有关负责人参加会议。

会议指出,社保窗口是人社公共服务对外窗口的重要组成部分,在实施全省统收统支省级统筹制度时,要认真学习新政策、把准把牢新规程、熟悉熟练新系统。一要严格执行、不打折扣。社保支部一班人要把讲政治,讲规矩放在第一位,牢固树立“四个意识”,特别是在省级统筹的关键节点,把制度执行好,落实好。二要认真学习,精准把握。要在干中学、学中干,在工作中持续开展学习,把制度和配套的两个办法吃准悟透,确保政策执行不走样不变形。三要找准问题,增添措施。要在工作中善于发现问题、总结问题、解决问题,要注意工作的方式方法,在政策宣传、操作培训、经办流程、人员管理上下功夫,不断提高群众满意度、服务能力和工作质量。四要把准实质,落地落实。统筹制度的“七个统一”对工作提出了更高的要求,就目标责任、监督检查、缺口分担等刚性规定进行了明确和强调,人社行政科室、各级社保经办机构一定要主动协调财政、税务等部门,建立和完善责任分担机制,严格执行统收统支,确保预算收入完成。

培训会上,市人社局养老保险科负责人、社会保险基金监科负责人分别宣讲企业职工基本养老保险统收统支省级统筹制度和基金管理、防范基金风险相关文件精神,市社保局主要负责人就新统筹制度“七个统一”中关键词进行详细讲解,就新旧制度进行政策对比,就下步社保经办工作作出部署。

市社保局