网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“达州市级专家智力服务基层活动-渠县行”圆满成功

发布时间: 2020-12-14 11:50:06   浏览量:

摘要:

 

127-8日“达州市级专家智力服务基层活动-渠县行”在渠县人民医院举行。此次活动由达州市人社局主办,渠县人社局、渠县卫健局具体承办,旨在提升基层医疗服务能力,破解一批基层发展关键技术难题,培养一批基层急需紧缺人才,推广一批应用前景良好的医疗科技服务项目,为实现“人才强县和健康渠县”战略目标注入新动能。达州市人社局、卫健委分管领导和渠县相关部门负责人及医疗机构医务工作者参加活动。

本次活动以医疗卫生专场智力服务为主,通过专家查房、疑难病症会诊、学术交流等方式进行。卫生专家针对县人民医院近期申报开设的新诊疗项目,深入展开学术交流,帮助破解提供医疗服务技术中的“瓶颈”,着力增强基层诊疗服务能力,推进分级诊疗制度落实,助力健康中国建设。专家服务小组走进心血管科、脑外科、眼科,认真听取医疗小组详细情况介绍,查病房,讨论疑难病例,与同行们面对面,分析交流已往病案中的重点、难点。在学术交流会上,同仁和学员们,认真聆听,详细记录;专家适时提问将学员带入思考,并释疑解惑,帮助大家理解,把握要领,内化于心,外化于行,真正提升医学专业素养,增强诊疗服务能力。

“达州市级专家智力服务基层活动-渠县行”让学员们开眼界、涨知识、提技能,患者将在自己家门口医院就能接受前沿医疗科技项目服务,倍增幸福感、获得感,得到了社会各界一致好评。

专技科、渠县人社局)