网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

万达开统筹发展示范区暨川东北经济区第三届电子商务创新创业大赛圆满落幕

发布时间: 2020-12-08 18:21:05   浏览量:

摘要:

 

124日,由达州市人社局、万州区人力社保局、开州区人力社保局、四川文理学院7部门联合举办万达开统筹发展示范区暨川东北经济区第三届电子商务创新创业大赛总决赛颁奖典礼在四川文理学院莲湖校区举行。各主办、承办、协办单位和达州市级相关部门负责人,万达开及川东北地区部分高校嘉宾参加典礼,市委常委、副市长王光生出席并讲话。

王光生指出,本次大赛得到了万达开川渝统筹发展示范区川东北地区高校和社会各界的热烈响应、积极参与,取得了丰硕的成果,是万达开川渝统筹发展示范区人社部门和高校深度合作的生动实践。他希望,获奖选手与投资单位精诚合作,诚信经营,尽快产生效益,并发挥示范引领作用,激发广大青年的创业热情,不断提高达州创新创业工作水平。

大赛今年9月启动,紧扣成渝双城经济圈建设,全力推动万达开公共就业创业服务,首次将渝东北高校纳入大赛范围。经前期宣传,渝东北、川东北各地初赛,最终有来自万州、开州、达州、南充、广安、广元等地17个团队进入总决赛。经现场激烈角逐和评审专家严格评审,评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名、优胜奖5名。

本次大赛以诚信电商,创赢未来主题,旨在贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新决策部署,推动实施创新驱动发展战略。通过大赛,激发了广大青年电商创业热情,培养了电商创业团队诚信经营的理念,营造电子商务欣欣向荣的创业氛围,引导更多社会资源对接电商创业创新项目、达成投资协议,助推川东北、渝东北地区经济金融加快发展

                                                                                                                                                             (市就业局)