网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市成功举办2020年“达州市高层次人才综合素养提升”研修班

发布时间: 2020-12-08 11:32:33   浏览量:

摘要:

为提升高层次人才综合素养,培育高层次人才服务大局的政治意识和创新突破的事业境界,助推达州人才强市战略实施。近日,达州市人社局组织我市各领域高层次专家、基层工作的高校毕业生代表等105人,分别赴厦门大学和北京大学参加2020年达州市高层次人才综合素养提升研修班”学习。

研修班上,厦门大学的专家教授从传统文化引申,对管理思想进行了阐释;通过案例枚举,对领导干部可能存在的法律风险进行了讲述;从中美关系着手,生动地讲解了中国当前面临的国际形势与周边安全问题;通过分析中国的社会矛盾与冲突,得出化解和应对困境的方法;针对国家当前高质量发展的形势,分析我们面对的机遇与挑战;针对现代人群普遍存在的各类心理问题,提出适宜的疏导途径。北京大学精心安排了新时期人才选拔新观念、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、走进音乐殿堂、中美经济博弈与中国经济新常态、传统文化的管理智慧、情绪管理与心理调适、孙子兵法与将之道、网络舆情引导与新闻媒体应对等课程。

此次培训采取专家讲授、经验交流、小组研讨相结合的方式,教学内容精心编排,名师言传身教,大家收获颇丰,参训学员在领导管理水平、法制风险防范、突发情况处理、创新思维能力、国内国际形势认识等方面都得到了提高,进一步拓展了我市高层次人才的专业视野,提高了综合能力素质。

(专业技术人员管理科)