网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局召开失业保险基金和就业创业补助资金专项整治专题分析会

发布时间: 2020-12-08 11:28:50   浏览量:

摘要:

    为进一步规范失业保险基金和就业创业补助资金的管理使用,确保全市人社系统作风纪律整治行动取得实效。近日,市人社局组织召开了失业保险基金和就业创业补贴资金专项整治专题分析会。会议由市人社局党组书记、局长熊明霜主持,市人社局分管领导和市就业局有关负责人参加会议 

   会议听取了市就业局关于全市开展失业保险基金和就业创业补助资金专项整治工作情况汇报,分析了当前工作形势,进一步压紧压实了工作责任,明确了纪律要求。会议指出,自开展专项整治工作以来,全市就业系统按照局党组工作部署,从组织机构管理、业务运行管理、财务管理、信息管理系统等方面积极开展专项治理,敢于刀刃向内,就业领域专项整治工作取得了明显成效。

会议强调,各地各部门要明确工作目标,理顺监管机制,细化责任分工,强化责任落实,形成工作合力,确保取得实效。一是进一步提高认识。要站在以对人社事业高度负责的态度,主动对标对表,找差距、补短板,将压力转化为动力,思想再绷紧,责任再压实,切实将失业保险基金和就业创业补贴资金专项整治工作抓在手上、落实在行动上。二是进一步抓好问题整改。要点对点向各县(市、区)下发工作通报,并建立工作台账,明确整改时限,倒排时限工期,落实整改责任,加快整治力度、督查进度和行动速度,确保问题整改取得实效。三是进一步完善工作制度。对发现的问题杜绝泛泛而谈、浮于表面,既要找制度机制方面的问题,也要认真分析问题根源,既要查找共性问题、也要查找个性问题,既要坚持老问题不放过,又要力争新问题有突破。通过问题整改,有的放矢制定专项整治措施,规范工作流程,统一工作标准,堵塞制度机制漏洞。四是进一步开展创先争优活动。要将开展创先争优活动与此次专项整治工作结合起来,与窗口单位经办队伍建设结合起来,与推进政务服务“好差评”工作结合起来,与开展优质服务窗口和优秀服务标兵推荐评选工作结合起来,确保作风纪律整治工作真正取得实效。

(机关纪委)