网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局专题调研农民工服务保障工作

发布时间: 2020-09-29 16:00:04   浏览量:

摘要:

市人社局专题调研农民工服务保障工作

   近日,市人社局党组成员、副局长杨翔带队深入渠县、大竹县走访调研农民工服务保障工作情况。

    调研组一行先后深入渠县锐通、宕渠职业技能培训学校等培训机构,详细了解培训机构建设规模、设施设备、师资力量、培训项目、培训就业等情况,实地走访大竹县庙坝镇便民服务中心农民工服务窗口、庙坝镇五桂村农民工服务站,召开部分返乡农民工创业代表座谈会,专题听取了两地农民工服务中心工作情况汇报,对渠县、大竹县开展农民工服务保障工作给予了充分肯定。并围绕持续推进农民工工作提出了“要高度重视农民工服务保障工作、抓好基础保障工作、强化技能培训、加强工作协调、前瞻性谋划今冬明春服务保障、创新推进农民工精准服务机制改革”等六个方面具体要求,努力提升农民工朋友的获得感、幸福感。