网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局赴舟山深化东西部扶贫劳务协作

发布时间: 2020-09-29 15:55:06   浏览量:

摘要:

市人社局赴舟山深化东西部扶贫劳务协作

 

9月中旬,市人社局局长熊明霜率宣汉、万源两地人社部门负责人,赴浙江舟山就进一步深化东西部扶贫劳务协作开展交流协调。

熊明霜一行先后到舟山英海丰船舶修造有限公司、浙江大洋兴和食品有限公司,详细了解企业的生产经营、安全生产、签订劳动合同和劳动维权等情况,与达州籍农民工面对面开展座谈交流,了解他们在舟山工作、生活等情况。随后,熊明霜一行参加了舟山航海学校组织的2020年第二期舟山-达州“海员班”结业典礼,见证了27名达州籍学员现场与用人单位签订了就业协议,勉励学员们要把舟山热情好客的优质品德和幸福工作、快乐生活的理念带回达州,帮助更多群众特别是贫困劳动力到舟就业。

期间,两地人社部门召开了2020年舟山-达州东西部扶贫劳务协作联席会议,两地交流了今年以来开展劳务合作成效经验,就进一步深化劳务合作达成广泛共识,下一步将建立农民工服务站,持续开展订单培训,加大实习见习力度,从2021年起力争每年从达州转移1000名以上农民工到舟山就业。