网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市“三道加法”助力高校毕业生就业

发布时间: 2020-07-22 16:39:08   浏览量:

摘要:

 

今年来,我市围绕克服新冠疫情对高校毕业生就业影响,实施“三道加法”举措,积极推动高校毕业生充分就业。

一是“政策+资金”护航全程。出台执行疫情防控期间高校毕业生就业政策,进一步扩大就业见习规模,加大就业帮扶力度,及时发布招聘信息、求职创业补贴发放、就业手续线上办理等事项;建立健全高校毕业生就业创业工作机制,走进高校、招聘现场精准提供政策咨询、就业指导、岗位推介等“一条龙”服务;协调多个部门,加大就业专项资金投入,保证促进高校毕业生就业优惠政策落地落实。目前,累计发放见习补贴128.56万元,求职创业补贴335.37万元。二是“培训+基地”夯实平台。运用V2.0版就业信息系统、“就在达州”微信公众号等平台开通线上登记、招聘、求职功能,发布信息7万余条;共享在线直播、视频录播、文字或图片等就业技能培训理论课程,创新开展线上培训“六步工作法”,将全市高校毕业生培训信息上线上网,大规模开展线上培训;支持符合条件企业申报就业见习基地,调动中小微企业吸纳、挖掘生活服务等就业岗位,对中小微企业和社会组织招用高校毕业生并签订1年以上劳动合同的,按每人1000元标准给予一次性吸纳就业补贴。三是“服务+宣传” 拓展渠道。采用视频连线、网络直播、微信预约等方式,开展线上招聘等促进高校毕业生就业专项活动12期,促成2500余人就业;适时发布推送就业政策、应聘指南、面试技巧,提供便捷、贴心服务50600余人;利用新媒体以视频、图表、海报、漫画等方式,解读高校毕业生就业创业政策,1万余人次浏览关注;联合四川文理学院、达州职业技术学院、达州中医药职业学院举办“赢在校园”大学生就业创业峰会,为200多名毕业生宣讲就业形势和政策,促成100余人顺利就业。

(市就业局)