网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市社保基金常态化监管成效明显

发布时间: 2020-07-22 16:04:45   浏览量:

摘要:

 

今年来,我市突出重点、前移关口,持续抓好社保基金常态化监管,有效打击了欺诈骗保现象,确保了社保基金安全运行。

2019年,市人社局科学制定《企业职工提前退休审批工作流程》,明确受理、审核、抽查等工作环节职责;细化规范《工伤认定工作流程》,执行“一站式受理、一次性告知、一条龙服务”工作标准;规范《劳动能力鉴定流程》,采取“送检人员随机搭配、医检人员随机分组、医检医院随机选定”的“三随机”模式实施鉴定;建立机关纪委全程监督、基金监督事后抽查、全程可追溯的工作运行机制,保证了权力事项业务经办科学化、制度化、规范化。3月以来,实施对工伤认定、劳动能力鉴定和特殊工种提前退休业务随机抽查230笔,发现疑点问题24件,整改纠治8条;对不符合特殊工种提前退休条件的3人暂停支付其养老金待遇,收回违规领取社保基金52383.81元。

(社保基金监管科)