网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市圆满完成上半年高端人才引进面谈考核工作

发布时间: 2020-07-22 16:04:15   浏览量:

摘要:

 

为深入实施“达州英才计划”,为达州经济社会发展提供高素质人才保障,经两个多月来的岗位收集、岗位发布、报名初审和资格复审,711日,我市顺利完成上半年人才引进面谈考核工作,来自全国各地1067名“高精尖缺”人才参加了我市600余个企事业单位岗位遴选角逐。

为妥善应对今年新冠疫情带来的不利影响,确保此次人才引进活动顺利进行,我市按照市级统筹、分级实施、纪检监督等原则, 市、县两级组织、人社部门积极会同用人单位严密组织报名初审、资格复审、实绩认定、面谈考核。特别是在资格复审、实绩认定、面谈考核环节,严格落实疫情防控措施,及时协调教育、卫健、防疫、公安等部门,妥善安排资格复审、实绩认定、面谈考核等办公场地,对相关人员严密开展体温检测、对办公场地全面消毒、对相关人员配备防疫口罩,采取“五次抽签”“三不见面”方式组织面谈考核,实施全程封闭式管理,确保本次人才引进活动公平公正、阳光透明、安全顺利。

“五次抽签”,即:面试采取第一次抽签确定面试考官;第二次抽签确定考官分组;第三次由考生代表抽签确定考官面试考室;第四次由考生代表抽签确定每组考生候考室;第五次抽签确定考生面试顺序。“三不见面”,即:面试考官与未面试人员不见面;候考室工作人员与面试室工作人员及面试考官不见面;已面试人员和未面试人员不见面。“全程监督”,即,面试工作全过程由纪检监察机构全程监督并录相,考试期间全面封闭,面试考官、工作人员和考生进入考试区域后即上交通讯工具,统一保管,在厕所、走廊等公共区域安排专人值守,隔绝考场内外的信息传递。

面试考核重点对2020831前硕士研究生及以上学历学位人员或副高及以上专业技术职称人员进行面谈考核,对全日制本科对象采取“笔试50%+面试50%”方式组织面试和考试,根据实绩考核、面谈考核成绩按岗位需求1:1比例进入体检考察合格后,正式走上工作岗位。符合条件的硕博人才、专业技术人才入住人才公寓,获最高达25万元的安家补助和每月1000元的岗位激励奖。

(流动调配科  宣传调研科)